『簡単おつまみ☆シーフードミックスとパプリカのマカロニソテー』


本日ご紹介するのは、お弁当やおつまみにぴったりの副菜としてのパスタ料理♪

私も息子もパスタ好きなのですが、パスタのみだと腹持ちが悪く栄養バランスにも欠ける…
それなら副菜にしてみよう♪

…というわけで、お弁当の隙間にお楽しみ程度に入れる前提で作ってみました。
シーフードミックスを使って簡単に。
パスタにうま味が絡むので、冷めても美味しいです。


最近は色々な形状のショートパスタが出ているので、売り場をじっくりのぞいてみるのも楽しいですよ~♪


(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
(主食ではなく副菜や、おつまみとしての分量。)
-------------------

シーフードミックス:250g
パプリカ(赤・黄):各1/4個
ショートパスタ:50g
ガーリックパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
塩こしょう:少々

(A)水:1L
(A)塩:小さじ2


-------------------
【手順】
-------------------

【1】シーフードミックスを解凍し、ペーパータオルで水気をしっかりとる。パプリカ(赤・黄)はへたと種、わたをとり、一口サイズの乱切りに。

【2】鍋に【A】を沸かし、パッケージの指示に従ってショートパスタを茹でてざるにあげる。
(表示の時間より1分程度短めがおすすめ。)

【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスをあまり動かさずに焼く。
焼き目がついたらパプリカを加え、つやが出て少し柔らかくなったらパスタを加えてガーリックパウダー、塩こしょうで味をととのえる。 


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403140をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト