『簡単おつまみ☆シーフードミックスとパプリカのマカロニソテー』
本日ご紹介するのは、お弁当やおつまみにぴったりの副菜としてのパスタ料理♪
私も息子もパスタ好きなのですが、パスタのみだと腹持ちが悪く栄養バランスにも欠ける…
それなら副菜にしてみよう♪
…というわけで、お弁当の隙間にお楽しみ程度に入れる前提で作ってみました。
シーフードミックスを使って簡単に。
パスタにうま味が絡むので、冷めても美味しいです。
最近は色々な形状のショートパスタが出ているので、売り場をじっくりのぞいてみるのも楽しいですよ~♪
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
(主食ではなく副菜や、おつまみとしての分量。)
-------------------
シーフードミックス:250g
パプリカ(赤・黄):各1/4個
ショートパスタ:50g
ガーリックパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
塩こしょう:少々
(A)水:1L
(A)塩:小さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【1】シーフードミックスを解凍し、ペーパータオルで水気をしっかりとる。パプリカ(赤・黄)はへたと種、わたをとり、一口サイズの乱切りに。
【2】鍋に【A】を沸かし、パッケージの指示に従ってショートパスタを茹でてざるにあげる。
(表示の時間より1分程度短めがおすすめ。)
【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスをあまり動かさずに焼く。
焼き目がついたらパプリカを加え、つやが出て少し柔らかくなったらパスタを加えてガーリックパウダー、塩こしょうで味をととのえる。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403140をご参照ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)