『おもちアレンジ♪ねぎと生姜のもち巾着』


おはようございます。

本日もおもちアレンジのご紹介♪

白だしを使って簡単調理。

生姜風味が食欲そそる、お出汁でほっこり一息つける一品です。


(調理時間:10分)

-------------------
【材料4人分】
-------------------

切りもち:4個
薄揚げ:2枚
きざみねぎ:小さじ1×4
すりおろししょうが:少々
みつば:4本

(A)白だし:20ml
(A)水:180ml


-------------------
【手順】
-------------------

【下準備】

油が気になる場合は薄揚げに熱湯を回しかけ、表面の油分をとって水けをきる。

【1】薄揚げの長さを半分に切り、切り口から優しく開いて袋状にする。

【2】開いた薄揚げのなかに切りもちときざみねぎ、すりおろししょうがを入れる。薄揚げの切り口をひだにして寄せ、みつばでくくる。

【3】鍋に【A】を沸かし、5分煮る。


ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403977をご参照ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



Nadia Artist




ネクストフーディスト