『おもちアレンジ♪ねぎと生姜のもち巾着』
おはようございます。
本日もおもちアレンジのご紹介♪
白だしを使って簡単調理。
生姜風味が食欲そそる、お出汁でほっこり一息つける一品です。
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
切りもち:4個
薄揚げ:2枚
きざみねぎ:小さじ1×4
すりおろししょうが:少々
みつば:4本
(A)白だし:20ml
(A)水:180ml
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】
油が気になる場合は薄揚げに熱湯を回しかけ、表面の油分をとって水けをきる。
【1】薄揚げの長さを半分に切り、切り口から優しく開いて袋状にする。
【2】開いた薄揚げのなかに切りもちときざみねぎ、すりおろししょうがを入れる。薄揚げの切り口をひだにして寄せ、みつばでくくる。
【3】鍋に【A】を沸かし、5分煮る。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403977をご参照ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★