『おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き』
おはようございます。
本日のレシピは、おもちアレンジ♪
青じそ風味と明太子の塩気で食欲UP☆
揚げずにオーブンで焼くので油っぽくなく、パクパク食べやすい春巻きです。
お正月用に買ったおもちが余っていましたら是非お試しください♪
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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切りもち:2個
明太子:1腹(2本)
春巻きの皮:4枚
青じそ:4枚
ピザ用チーズ:20g
(A)小麦粉(薄力粉)、水:各小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
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【手順】
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【1】切りもちをそれぞれ4等分する。
明太子の長さを半分に切る。
【2】春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に切りもち2切れと明太子、ピザ用チーズ、奥に青じそを置く。
【3】切りもちを置いたところまで手前を折り、混ぜ合わせた【A】を糊代わりにしてフチに塗る。
【4】両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてオリーブオイルを回しかける。
【5】200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403971をご参照ください。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
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