『ベーコンでコクUP◎ほうれんそうとマッシュルームのクリーム煮』
本日のマッシュルームレシピご紹介♪
旬の緑黄色野菜ほうれん草と合わせた栄養たっぷり副菜。
市販のホワイトソース缶を使うので失敗がなく、美味しいまろやか仕上げです。
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(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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ほうれんそう:1束
マッシュルーム:8個
ベーコン(スライス):2枚
ホワイトソース(市販):1缶
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
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【手順】
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【1】ほうれんそうを熱湯で1分茹で、冷水で冷まして3cm長さに切り、しっかり水気を絞る。
【2】マッシュルームは石づきをとって4等分、ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。
【3】鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、マッシュルームを加えて塩こしょうをふる。
【4】マッシュルームに油がなじんだらホワイトソース(市販)を加え、ソースにとろみが出たらほうれんそうを混ぜ合わせる。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:389561をご参照ください。
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