『シーフードミックスで簡単☆海の幸カレー』


こんにちは。


本日は魚介やマッシュルームのうま味たっぷりのシーフードカレーをご紹介♪

その前に…
皆さまは“おせち料理”をどのくらいの期間召し上がりますか?

昔は三が日は台所に立たなくて済むように、とのことでおせち料理は日持ちしやすく濃い味に仕上げたりさまざまな工夫がなされていたと思うのですが、実際3日間も終日同じようなものを食べていたらよほど好きでない限り飽きてきますよね。。

そこで食べたくなるのがカレー!

カレーのスパイスに含まれるターメリックは肝機能向上の働きがあるので、アルコールで疲れた胃にも効果的。

カレンダー通りでいくと今年のお正月休みは短いところが多そうですが、
「何食べよう?」
という場面がありましたら、是非一度お試しいただけると嬉しいです♪


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(調理時間:35分)
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【材料6人分】
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カレールウ:120g
シーフードミックス(冷凍):250g
たまねぎ:1個
マッシュルーム:5個
カレー粉:大さじ1/2
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1+小さじ1
温かいごはん:200g×4
福神漬け:適量


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【手順】
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【1】シーフードミックス(冷凍)は解凍し、水気をしっかりきる。

【2】たまねぎは1cm幅の薄切り、マッシュルームは4等分する。

【3】鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、中火でたまねぎとマッシュルームを炒める。
たまねぎが少ししんなりしたら水600ml(ルウの外箱記載の指示に従う)を入れる。

【4】沸騰したら10分煮込み、火を止めてカレールウを加えてから弱めの中火で5分煮込む。

【5】フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、水気をきったシーフードミックスを1分炒める。火を止め、カレー粉と塩こしょうを混ぜ合わせる。

【6】4に5を入れ、5分煮込む。

【7】温かいごはんに6をかけ、福神漬けを添える。

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:384736をご参照ください。

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