『オイスター風味の焼きうどん』
おはようございます。
今朝は冷凍うどんレシピのご紹介♪
ほっこりお出汁のうどんも美味しいですが、アレンジレシピも新鮮で楽しめます。
野菜たっぷりで具だくさん。
これからの年末年始ランチにもぴったりです。
▼現在レシピサイトNadiaでは冷凍めんアレンジレシピ特集を公開中!
https://oceans-nadia.com/special_sites/rmk
NadiaArtistの知恵と工夫を凝らしたレシピが満載です。
日々の食卓の脱☆マンネリのお役にたてますように…
(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
冷凍うどん:2玉
豚こま切れ肉:100g
にんじん:30g
しいたけ:1枚
むきえび:50g
にら:1/3束
もやし:50g
(A)しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース:各大さじ1
塩こしょう:少々
ごま油:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
【2】【A】を混ぜ合わせる。冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
【3】フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
【4】にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、【A】と塩こしょうで味をととのえる。
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:403068をご参照ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★