『お弁当やおつまみに♪豚キムチうどん春巻き』
 
 
おはようございます。
 
 
昨日に引き続き、冷凍うどんレシピのご紹介♪
本日は、お酒によく合うおつまみレシピ。
冷めても美味しいので、お弁当にも喜ばれます。
 
▼現在レシピサイトのNadiaでは冷凍めんアレンジレシピ特集を公開中!
 
 
https://oceans-nadia.com/special_sites/rmk
 
 
最近の冷凍めんはしっかりコシもあって簡単調理なので年末年始のおうちごはんに活躍すること間違いナシ。
 
おうちごはんにお困りの際は是非ご覧いただけると嬉しいです。
 
 
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(調理時間:20分)
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【材料5人分】(10個分)
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豚ばら肉:100g
 
(A)さとう、酒:各小さじ1
(A)しょうゆ、コチュジャン:各小さじ2
(A)片栗粉:小さじ1
 
冷凍うどん:1玉
にら:1束
キムチ:100g
春巻きの皮:10枚
 
(B)小麦粉(薄力粉)、水:各大さじ1~
 
(C)鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ1
(C)しょうゆ:小さじ1
(C)みりん:小さじ2
(C)にんにく(チューブ)、豆板醤:各小さじ1/2
(C)コチュジャン:大さじ1
 
塩こしょう:少々
ごま油:小さじ1
揚げ油:適量
 
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【手順】
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【1】豚ばら肉を1cm幅の細切りにし、【A】をもみこむ。にらとキムチをざく切りにする。冷凍うどんを耐熱皿に置き、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分20秒加熱する。(パッケージの指示に従う。)
 
【2】フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒めて色が変わったらうどん、にら、キムチ、【C】を加えて混ぜ合わせ、にらが少ししんなりしたら塩こしょうで味をととのえてお皿に入れて冷ます。
 
【3】春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より少し下にうどんを2本置いてから他の具材ものせる。(うどん2本含めて具材は35gが目安。)
 
【4】手前側から奥へ折り、具材を一度寄せてキュッと締める。
 
【5】混ぜ合わせた【B】を糊代わりにしてフチに塗り、両端を折りたたむ。あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。これを10個分作る。
 
【6】170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルで油をきる。
 
 
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:401750をご参照ください。
 
 
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆


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