こんにちは。

本日は旬のマッシュルームレシピのご紹介♪


うま味があって香り高いマッシュルーム。
今、マッシュルームに含まれる栄養素が注目されています。

・免疫機能の調整を促す
・骨を丈夫にする
・筋力増強に作用する
・ストレス軽減に働きかける 

など、体の調子をさまざまな面からととのえる働きがあります。


昔からマッシュルームの味、食感ともに大好きで、外食やテイクアウトしたものに思いがけずマッシュルームが入っていると我が子が、

「大好きなマッシュルーム入ってるよ~」

とわざわざ教えてくれるほど♪

魅力溢れるマッシュルームの世界へようこそ!というわけで、本日より数回にわたりマッシュルームレシピ連載スタートします☆

皆さまのお役に立てるレシピがお届けできますように….


まずはごくシンプル、だからこそ素材の良さが味わえる一品『マッシュルームとたまねぎのガーリックピラフ』です。


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簡単おうちごはん♪マッシュルームとたまねぎのガーリックピラフ

(調理時間:10分)
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【材料2人分】
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温かいごはん:500g
マッシュルーム:5個
たまねぎ:1/4個
バター:10g+10g
にんにく(チューブ):小さじ1
塩こしょう:少々

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【手順】
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【1】フライパンにバター10gを熱し、マッシュルームとたまねぎ、にんにく(チューブ)を入れて弱めの中火で炒める。

【2】油がなじんで少し柔らかくなったら温かいごはんとバター10gを追加し、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせながら炒める。

【3】塩こしょうをふって軽く混ぜ合わせ、火を止める。 

ポイントなど記載しておりますので、詳しくはNadiaレシピID:391191をご参照ください。

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