『食べるスープ♪さば缶としめじのトマトスープパスタ』
おはようございます。
本日は、さば缶を活用したうま味たっぷり具沢山スープのご紹介☆
器は、先日訪れた @poterapotera ちゃんのお店 @piesandpotera で購入した #ポーリッシュポタリー ♪
可愛らしいフォルムに一目惚れ◎
形が可愛いだけでなく、電子レンジやオーブン加熱OKで保温性もあり、実用性も兼ね備えたところがお気に入りです。
これからさらに寒さ深まる冬、心も身体も温まる具沢山スープをお楽しみください♪
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缶詰を活用したお手軽レシピ☆
「さば×トマト」でうま味たっぷり◎
コロンとした可愛いパスタ“ディターリリーシ”の食感がスープの美味しさをひきたててくれます。
“ディターリリーシ”は、“指ぬき”の形をしたコロンとしたフォルムが可愛らしいショートパスタ。
スープやサラダとの相性抜群です。
具沢山スープで心も身体もほっこり温まります♪
『食べるスープ♪さば缶としめじのトマトスープパスタ』
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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さば缶(水煮またはオイル漬け):1缶(170g)
(A)トマト缶(カット):280g
(A)水:220ml
(A)さとう:小さじ1
(A)塩こしょう:少々
(A)コンソメ(顆粒):大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1
しめじ:1袋
オリーブオイル:小さじ1
ディターリリーシ(ショートパスタ):50g
塩:小さじ2
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【手順】
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【1】しめじは石づきをとってほぐす。
さば缶(水煮またはオイル漬け)は水またはオイルをきり、お好みで少しほぐす。
【2】鍋に水1リットル(分量外)と塩小さじ2を入れて沸騰させ、ディターリリーシ(ショートパスタ)を入れて時々ほぐしながら6分加熱し、ざるにあげて水をきる。
【3】鍋にオリーブオイルを熱してしめじをあまり動かさずに加熱し、焼き色がついたら【A】を加えて3分煮込む。
【4】さば缶とショートパスタを加え、軽く混ぜ合わせて火を止める。
ポイントなど記載していますので詳しくは 、
NadiaレシピID:400531
をご参照ください♪
それでは…
今日も充実した1日になりますように♪
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