『食べるスープ♪さば缶としめじのトマトスープパスタ』


おはようございます。 


本日は、さば缶を活用したうま味たっぷり具沢山スープのご紹介☆

器は、先日訪れた @poterapotera ちゃんのお店 @piesandpotera で購入した #ポーリッシュポタリー ♪

可愛らしいフォルムに一目惚れ◎
形が可愛いだけでなく、電子レンジやオーブン加熱OKで保温性もあり、実用性も兼ね備えたところがお気に入りです。 

これからさらに寒さ深まる冬、心も身体も温まる具沢山スープをお楽しみください♪


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缶詰を活用したお手軽レシピ☆
「さば×トマト」でうま味たっぷり◎
コロンとした可愛いパスタ“ディターリリーシ”の食感がスープの美味しさをひきたててくれます。

“ディターリリーシ”は、“指ぬき”の形をしたコロンとしたフォルムが可愛らしいショートパスタ。
スープやサラダとの相性抜群です。

具沢山スープで心も身体もほっこり温まります♪


『食べるスープ♪さば缶としめじのトマトスープパスタ』
(調理時間:10分)

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【材料4人分】
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さば缶(水煮またはオイル漬け):1缶(170g)

(A)トマト缶(カット):280g
(A)水:220ml
(A)さとう:小さじ1
(A)塩こしょう:少々
(A)コンソメ(顆粒):大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1

しめじ:1袋
オリーブオイル:小さじ1
ディターリリーシ(ショートパスタ):50g
塩:小さじ2

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【手順】
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【1】しめじは石づきをとってほぐす。
さば缶(水煮またはオイル漬け)は水またはオイルをきり、お好みで少しほぐす。

【2】鍋に水1リットル(分量外)と塩小さじ2を入れて沸騰させ、ディターリリーシ(ショートパスタ)を入れて時々ほぐしながら6分加熱し、ざるにあげて水をきる。

【3】鍋にオリーブオイルを熱してしめじをあまり動かさずに加熱し、焼き色がついたら【A】を加えて3分煮込む。

【4】さば缶とショートパスタを加え、軽く混ぜ合わせて火を止める。 

ポイントなど記載していますので詳しくは 、

NadiaレシピID:400531

をご参照ください♪


それでは…
今日も充実した1日になりますように♪

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