『ピエトロで作る和食☆レンジで簡単!小松菜と人参のごま和え』
 
 
おはようございます。
 
本日はピエトロさまとのタイアップ企画レシピ第3弾のご紹介です☆
 
現在、レシピサイトのNadiaでは2020年の締めくくりとしておうちご飯をもっと美味しく!楽しく!という想いを込めて、
 
『NadiaArtistが日本の食卓を応援!スーパーレシピコンテスト2020』
 
を開催中。
 
たくさんの素敵レシピが発信されています。
 
是非おうちごはんの参考にのぞいてもらえると嬉しいです♪
 
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『レンジで簡単!小松菜とにんじんのごま和え』
 
ピエトロの「おうちパスタ」シリーズで作る、レンジで簡単和総菜☆
ガーリック醤油とすり胡麻の風味で食欲UP!
緑黄色野菜がたっぷり食べられます◎
 
味付けはピエトロのみ!
レンジで簡単調理のお役立ち副菜で、これからも日本の食卓を応援します。 
 
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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小松菜:1束
にんじん:1/2本
薄揚げ:1枚
(A)白すりごま:大さじ2
(A)ピエトロ おうちパスタ ごま醤油ガーリック :大さじ2と1/2
 
 
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【手順】
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【1】小松菜は根元を切り、長さ4cmに切って洗う。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱し粗熱をとる。
 
【2】にんじんを4cm長さの千切りにする。薄揚げは横半分に切ったあと1cm幅に切る。にんじんと薄揚げをペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱し粗熱をとる。
 
【3】小松菜の水気をしっかり絞って【A】を混ぜ合わせ、にんじんと薄揚げを和える。
 
 
 
 
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはレシピサイトNadia、レシピID:402368をご参照ください♪
 
 
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆


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Nadia Artist




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