『ピエトロで作る和食☆うま味たっぷり!炊き込み五目ごはん』
 
 
おはようございます。
 
本日はピエトロさまとのタイアップ企画レシピ第2弾のご紹介です☆
 
現在、レシピサイトのNadiaでは2020年の締めくくりとしておうちご飯をもっと美味しく!楽しく!という想いを込めて、
 
『NadiaArtistが日本の食卓を応援!スーパーレシピコンテスト2020』
 
を開催中。
 
たくさんの素敵レシピが発信されています。
 
是非おうちごはんの参考にのぞいてもらえると嬉しいです♪
 
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ピエトロの「おうちパスタ」シリーズで作る、具沢山の炊き込みごはん☆
干ししいたけの戻し汁を使って本格仕上げ!
ガーリック醤油風味で食欲そそります。
うま味たっぷりで冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったり◎
 
調味料はピエトロのみ!
炊飯器ひとつで簡単調理のおうち和ごはんで、これからも日本の食卓を応援します。  
 
 
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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米:2合
干ししいたけ:2枚
にんじん、ごぼう:各1/4本
こんにゃく:1/4枚
薄揚げ:1枚
ピエトロ おうちパスタ ごま醤油ガーリック:大さじ4
 
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【手順】
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【下準備】
・米を水に浸ける。(30分~)
・干ししいたけを水150mlで戻す。(出来れば1晩)
 
【1】干し椎茸の水気を絞り、石づきをとって軸は細切り、かさは薄切りにする。(戻し汁も使います。)にんじんとこんにゃくは細切り、ごぼうはささがきにする。薄揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
 
【2】米の水をきっておひつに入れ、ピエトロおうちパスタごま醤油ガーリックと干ししいたけの戻し汁を加え、2合分の水位まで水を足して混ぜ合わせる。
 
【3】干ししいたけ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、薄揚げをのせる。(ここでは混ぜない。)
 
【4】通常通り炊飯し、炊きあがったら具材をよく混ぜ合わせて茶碗によそう。
 
ポイントなど記載しておりますので、詳しくはレシピサイトNadia、レシピID:402319をご参照ください♪
 
 
 
 
 
それでは…
今日も良い1日を♪


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Nadia Artist




ネクストフーディスト