『ワインによく合う♪海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き』


おはようございます。 

この週末は3連休ですね。
良い季節ですが気軽にお出かけというわけにはいかなさそうな状況かもしれません。
我が家は、息子が土曜日も登校なので今日は普段の平日と変わりありませんが、日~月はおうちでゆっくり過ごすことになりそうです。 

そんなとき、おうちごはんを楽しいものにしてくれそうな一品をご紹介♪

【ワインに合うお料理フェア】第3弾は、『海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き』です。 


是非ワインのおともにお試しください♪


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ワイン好きさんに捧ぐ♪
外はカリッと中はふんわり◎
えびとチーズのうま味がお酒によく合う簡単おつまみ。

冷めても美味しく、ご飯もすすむのでお弁当おかずにも好評です。


 (調理時間:20分)

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【材料4人分】(8個分)
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むきえび:150g

(A)塩:小さじ1/4
(A)片栗粉:大さじ1
(A)白ワイン:小さじ1
(A)黒こしょう:少々
(A)はんぺん:100g

ピザ用チーズ:50g
アーモンドダイス:50g
オリーブオイル:大さじ3

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【手順】
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【1】むきえびは背わたをとってペーパータオルで水気をとり、みじん切りする。

【2】むきえびと【A】を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、8等分して丸める。

【3】厚さ1.5cm程度の丸型にととのえ、両面にアーモンドダイスをつける。

【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、片面を4分ずつ揚げ焼きしてペーパータオルで油をきる。

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【ポイント】
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・揚げ焼きの際はアーモンドが焦げないよう、時々動かしながら揚げ焼きします。 

詳しくは、NadiaレシピID:401261をご参照ください。


それでは…
今日も良い1日を♪

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Nadia Artist




ネクストフーディスト