『さつまいもと豚肉のレモンペッパー炒め』
 
 
本日は味の素®️を使った「うま味たっぷりレシピ」のご紹介、第3弾です。
 
 
味の素には
「うま味UP」、「減塩」のほか、
 
「酸味をまろやかにする」
 
効果もあるんです。
 
お酢のツンとした酸味をマイルドにしたいとき是非お試しくださいね。
 
 
今日ご紹介するのは『さつまいもと豚肉のレモンペッパー炒め』。
 
 
うま味たっぷり特製レモンだれで食欲UP☆
ごはんがもりもりすすみます。
 
豚肉×レモンで疲労回復効果大!
味の素Ⓡの効果で全体のお味がバランス良くまとまり、減塩にも◎
 
さつまいもは常温の油から揚げてじっくり加熱することで本来の甘みが引き出され、しっとり美味しく仕上がります。
 
冷めても美味しく、お弁当のおかずにもぴったり☆
簡単調理の和総菜です。
 
 
NadiaレシピID:400495
 
 
詳しいレシピは、レシピサイトのNadia(InstagramのプロフィールTOPにリンク設定しています)でご覧いただけます。
 
さつまいもが美味しい季節です。
材料がおうちにありましたら是非一度お試しいください♪
 


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