![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/07/kaana57/60/93/j/o0810108014833554170.jpg?caw=800)
COOKPADピックUPレシピ掲載のお知らせ♪
『ごはんがすすむ☆豚肉ときのこのカレー炒め』
本日、COOKPADのトップページ「本日のおすすめ」にて、こちらのレシピを掲載していただいてます☆
晩ごはんやお弁当のおかずに困ったときなど、お役立ていただけると嬉しいです♪
COOKPADレシピID:6331260
余りがちな焼き肉のたれを活用した、ごはんがすすむ和総菜。
きのこの旨味×カレー風味で食欲UP☆
豚肉には疲労回復効果があり、きのこと合わせてスタミナ補給にもぴったり。
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにも人気の一品です◎
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK):250g
しめじ、えりんぎ、えのきだけ:各1袋
(A)焼き肉のたれ:大さじ2~
(A)カレー粉:小さじ1
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】しめじ、えりんぎ、えのきだけは石づきをとる。エリンギは薄切りの食べやすい大きさ、えのきだけは長さを半分に切り、しめじとともにほぐす。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、豚薄切り肉を炒める。
【3】豚肉の色が変わったら塩こしょうをふり、きのこを加えて炒め合わせる。
【4】きのこがしんなりしたら【A】を加え、水分が飛ぶまで炒めて火を止める。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・水分が飛ぶまでしっかり炒め合わせることで全体に味がからんで美味しく仕上がります。
・焼き肉のたれは種類によって塩分濃度が異なるので、味をみて調整してください。
☆ Today's お弁当 ☆
*豚ときのこのカレー炒め
*れんこんのいそべ揚げ(4803065)
*春菊ごま和え(4824166)
*メープルかぼちゃ煮(4700245)
*パプリカ炒め
*卵(5100125)
()内の数字はCOOKPADレシピIDです。
それでは…
今週も充実した1週間になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)