『バジルトマトの発芽玄米おかゆ』
 
 
おはようございます。
 
このたび「レシピブログ×はくばく 暮らしのおかゆ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、「暮らしのおかゆ」3種(もち麦、五穀、発芽玄米)をお届けいただきました。
 
 
 
 
今日ご紹介するのは、「発芽玄米おかゆ」。
とろみのある優しいおかゆに発芽玄米が入って満足度UP☆
 
おかゆはからだにやさしい主食。
元気なときでも時々ごはんをおかゆにかえていただくと、気分がほっこり和んで日々の忙しさもリセットできそう♪
また、こちらは常温保存なので多めにストックしておくと、いざという時に便利です。 
 
本日は「発芽玄米おかゆ」を使った簡単アレンジのご紹介☆
 
爽やかなバジル風味が食欲そそる♪
やさしい洋風アレンジおかゆを日々の食卓でお楽しみください。
 
***********
 
☆フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中☆【おかゆ部門】
 
 
『バジルトマトの発芽玄米おかゆ』
 
 
【材料】(1人分)
 
・はくばく“発芽玄米おかゆ”…1袋
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/4
・バジル(乾燥)…小さじ1/3
・ミニトマト…1個
・オリーブオイル…小さじ1/2
 
 
【作り方】
 
1、ミニトマトを4等分する。
 
2、おかゆを温めてコンソメ(顆粒)をよく混ぜ、顆粒が溶けたらバジルを加えて混ぜ合わせ、器によそう。
 
3、おかゆの上に、ミニトマトをのせ、オリーブオイルをかける。  
 
【ポイント】
 
・バジルは風味をいかすため、コンソメが溶けてからさっと混ぜ合わせる程度にします。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 



Nadia Artist




ネクストフーディスト

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020