『鮭のベーコン巻きレモンソテー』
 
 
おはようございます。 
 
このたび「レシピブログ×にんべん」さまのモニターコラボ広告企画に参加することになり、「だしとスパイスの魔法」シリーズ3種(ひき肉のトマトバジル炒め、白身魚のレモンソテー、鶏肉のハーブソテー)をお届けいただきました。
 
 
 
 
 
「だしとスパイスの魔法」シリーズは、かつお節専門店の“にんべん”と速水もこみちさんの共同開発で生まれた、食卓を彩るワンラク上の新しいメニュー専用調味料。
旨味の相乗効果とスパイスを上手に使って健康にも配慮され、手軽に美味しく丁寧な味わいのメインディッシュができあがります。 
 
今日ご紹介するのは、2020年秋の新商品☆「白身魚のレモンソテー」を使ったアレンジレシピ。
 
セージ・ジンジャー・ガーリック風味のスパイスに、だしとレモンのきいた調味液がセットされていて、簡単に本格的な一品が完成します◎
 
今回のアレンジではベーコンをプラスして旨味UP☆
だしがきいたレモン風味の味付けは、ごはんがすすむ!
冷めても美味しく、パクッと食べやすいサイズなのでお弁当にもぴったりです。  
 
 
 
 
ちなみに、鮭は白身魚☆
オレンジ色をしているのは鮭の食べるエサ(海老やプランクトン)にアスタキサンチンの色素が含まれるからです。
アスタキサンチンには強力な抗酸化作用があるので、老化防止や美肌効果も◎
 
特に今は肉厚の秋鮭が美味しい季節。
簡単本格派のメニュー専用調味料も活用しながら、食欲の秋をお楽しみください♪
 
 
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☆フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中☆【メニュー専用調味料部門】
 
 
『鮭のベーコン巻きレモンソテー』
 
 
【材料】(4人分)
 
・だしとスパイスの魔法シリーズ「白身魚のレモンソテー」…1箱
・鮭(切り身)…2切れ(200g)
・ベーコン…10枚
・サラダ油…小さじ1
・レモン(輪切り)…適量
 
 
【作り方】
 
1、鮭は塩1つまみ(分量外)をふって水分が出たらペーパータオルで拭き取り、1切れを5等分する。
 
2、鮭をベーコンで巻き、スパイスをまぶす。
 
3、フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
 
4、焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がついたら調味液を回しかけ、ふた(またはアルミホイル)をして弱火で5分蒸し焼きにする。
 
5、鮭のベーコン巻きを器に盛り、レモンを添える。残ったソースを弱火で2分煮詰めて鮭にかける。  
 
 
【ポイント】
 
・ベーコン巻きは最初に巻き終わりを下にして焼くときれいに仕上がります。


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Nadia Artist




ネクストフーディスト

フーディストアワード2020
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