『簡単おつまみ☆ちくわきゅうりのナムル風』
おはようございます。
本日は、『宮崎県産きゅうり』を使った簡単アレンジレシピ(第5弾)をご紹介♪
宮崎県産きゅうりはみずみずしさが特徴!
とてもフレッシュな味わいで、さっぱりいただけます。
本日のアレンジレシピは、『ちくわきゅうりのナムル風』。
いつもの“ちくわきゅうり”がちょっとだけグレードアップ♪
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!や、おつまみにも好評です。
【材料】(2人分)
・宮崎県産きゅうり…約1/2本
・ちくわ…4本
☆鶏がらスープのもと(顆粒)…小さじ1/2
☆ごま油、白いりごま…各大さじ1
【作り方】
1、ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
きゅうりをちくわの長さに切り、縦に4等分する。
2、ちくわの穴にきゅうりを詰め、長さを3等分する。
3、ボウルに2を入れて軽く混ぜ合わせる。
【ポイント】
・ちくわの穴にきゅうりがスムーズに入るよう、太いきゅうりの場合は縦4等分にします。
COOKPADレシピID:5669555
NadiaレシピID:389183
☆ネクストフーディストの【宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画】に参加中☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★