☆39grammer賞☆
 
 
サンキュ! @39grammer さまの7月お題投稿企画( #わたしのカラダLab #いちおし美活フード )にて、#39grammer賞 を受賞しました!
 
どうもありがとうございます☆
 
 
今回ご紹介したレシピは、『なすとさば缶のねぎ塩炒め』。
 
夏野菜のナスと栄養たっぷりのさば缶を使った簡単レシピ♪
 
私のレシピが少しでも皆さまの“美”や“健康”のお役に立てると嬉しいです◎
 
 
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フライパン1つで簡単調理☆
 
これ一品で青魚と野菜が同時に摂れる、とても便利なヘルシー和惣菜。
ねぎ塩風味は魚や野菜にもよく合い、食欲UP☆
 
栄養たっぷりで、お弁当やおつまみにも好評です♪
 
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
 
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れて、お子さまでも安心していただくことができます。
 
 
【材料】(4人分)
 
・さばの水煮缶…1缶(180g)
・なす…1本
・長ねぎ…1/2本
 
☆にんにく(チューブ)…小さじ1/2
☆すりおろし生姜…小さじ1
 
・ごま油…大さじ1 
 
◎鶏がらスープのもと(顆粒)…小さじ1
◎黒こしょう…少々
 
 
【作り方】
 
1、なすは乱切り、長ねぎはみじん切りにする。
さばの水煮缶はしっかり水気をきる。
 
2、フライパンにごま油と☆を中火で熱し、なすを炒めて表面に少し焼き色がついたらさばを入れる。
 
3、水分を飛ばし、長ねぎをざっと混ぜ合わせ、◎で味をととのえる。
 
【ポイント】
 
・さば缶は加熱済みなので、中火でパパッと仕上げます。


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Nadia Artist




ネクストフーディスト