『暑い日にぴったり☆アボカドとBLTサラダうどん』
 
 
*「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中*
 
 
先日の『洋風八幡巻き』に続きまして、ニッポンハム「シャウ ベーコロン」を使ったレシピをご紹介♪
 
今回は、“肉厚”な特徴をいかして、メイン具材の1つとして使います。
 
シャウベーコロンは、「シャウエッセン」のお肉で作られているだけあって、旨味がギュッと詰まって存在感大☆
 
さっぱりサラダに加えると、良いアクセントになってくれます。
 
 
暑い日が続くので、“冷やしうどん”が恋しい今日この頃。
 
我が子の通う中学では週3回の午前中登校がスタートし、お昼ごはんを楽しみに帰ってきてくれます♪
 
皆さまもまだ、ご自身の在宅勤務やお子さまの午前保育・授業などでしっかりランチを作る機会が多いかと思います。 
 
一品で満足できる便利なレシピ、是非ご活用いただけると嬉しいです♪
 
 
**********
 
 
 
【材料】(2人分)
 
・冷凍うどん…2玉
・シャウベーコロン…4枚
・レタス…50g
・トマト…1個
・アボカド…1個
・レモン汁…小さじ1
 
☆めんつゆ+水…150ml×2
 
・マヨネーズ…お好みの量
 
 
【作り方】
 
1、冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷まして器に盛る。
 
2、シャウベーコロンは長さ3等分に切り、レタスは一口大にちぎる。
トマトはへたをとって12等分に切る。
 
3、アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。
ねじりながら開いて包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬく。
1cm角に切り、レモン汁を混ぜ合わせる。
 
4、フライパンにシャウベーコロンを並べ、油をひかずに両面焼いてお皿に取り出す。 
 
5、器に盛ったうどんにシャウベーコロン、レタス、トマト、アボカドをのせ、マヨネーズをかける。
 
6、食べる直前に☆をかける。
 
 
【ポイント】
 
・マヨネーズをかける段階まで事前準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。
 
・めんつゆ+水は、1人分=150mlになるよう、パッケージの指示に従った割合で調合します。 
 
 
COOKPADレシピID:6277438.
 
 
【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中!】


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 



Nadia Artist




ネクストフーディスト