今日の息子弁当は、春野菜と海老のレモンクリーム春巻弁当♪


春巻きの起源は、立春の頃に新芽を出すものを具にしていたことからそう呼ばれたという説があります。
春の訪れを感じさせてくれる春野菜は、市場に出回る期間が比較的短いので、店頭に出始めた頃から色々な料理に積極的にとりいれるとたくさん楽しめます♪

今日の春巻きは、新じゃが、新たまねぎ、春キャベツを海老と一緒にたっぷり巻き込み、爽やかなレモンクリーム味に仕上げてみました☆

春巻きは、前日に揚げる手前まで準備しておくと翌朝早いお弁当でも調理がスムーズなので便利です。


*春野菜と海老のレモンクリーム春巻き
*しいたけの肉詰め
*ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー
*野菜ジュースのだし巻き卵

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Nadia Artist