今日の関東地方は、今年1番の暑さでした。
最高気温36度って、体温と一緒じゃない
外に出るとクラクラして、とても息苦しかったです。
そんな暑い日には、キンキンに冷えたスイカを食べたい
ってことで、昨日我が家に届いたスイカを早速いただきました。
毎年、山形の尾花沢スイカを送ってくださる方がいて。
今年もいただいちゃいました。
今年はこんなカットをしてみました。
スティックに切ったスイカは、とっても食べやすいです。
口の周りも汚れないし、手も汚れない
今年のスイカもとても甘かったです。
食べきれなかったスイカは、タッパーに入れて冷蔵庫へ。
スイカって場所をとるから、一度に食べきれないと保管が大変なんですよね。
これなら、問題なく冷蔵庫に入れられます。
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~