さてさて、チャガルチ市場をチラチラ見学しながら向かったのは。
市場の中央にある新東亜水産ビルの地下1階にある。
市場で働く人達が利用する食堂。
地下なので、ここから入ります。
入口から入ると、目の前にこの看板。
포항식당(ポハンシクタン)
定食屋さんです。
私は、今回初めてのお店でしたが。
私以外の3人は、2度目?3度目?の訪店だそう。
地下には、ポハンシクタン以外にも数件食堂があるようです。
奥までずーっと長いテーブルがあって。
かなり広い食堂。
ポハンシクタンの厨房は、オープンキッチン。
っていうか、地下には仕切りの壁がないので全てオープンなんですけどね。
朝から忙しそうに、おばちゃん達が働いています。
ここはメニューがないので、席に座ったらもれなく定食が出てきます。
このシステム、面白い~
目の前のお盆には、バンチャンが既にセッティング済みなので。
席に座ると、ものの数分でご飯にありつけます。
これ、私たちの朝ごはんだよね。
座ってから厨房を見てたら、すぐに味噌汁とチゲ、魚がお盆に乗ってました
ささ、ここでもお約束の朝ビー
まだ朝の8時半ですけど、、、何か?
朝からこんな豪華な食事はなかなか食べられませんよ~
野菜もたっぷり。
毎朝こんな食事してたら、絶対胃袋も大きくなるよねwww
味噌汁も出てくるけど。
更にテンジャンチゲも出てきた。
手前の煮魚は、カレイの煮つけだったかな?
小骨が多くてちょっと食べにくかったけど、味付けはgood
ごはんに合うじゃないの~
で、更に焼き魚も出てきて。
立派なイシモチです
一人一匹って、ずいぶんと太っ腹な食堂ですよね。
これで、一人6,000₩(約600円)ってコスパ良すぎ
おかずが多過ぎて、ごはんをお代わりしたくなるほど食べすぎちゃいます。
あ、約1名、ごはんをお代わりしていた方がいましたね
朝から食欲旺盛は私たち。
朝食を食べた後は、それぞれ別の用事があるのでここで一旦お別れ。
この後、釜山でお初なクリニックへ向かいます
ポハンシクタンの紹介記事は、コネストに出てます。
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~