釜山到着1日目から、私達ぶっ飛ばしてます
そして、3次会のお店まで歩いて向かいました。
南浦洞の屋台通り。
この辺一帯、ビニールで覆われた屋台がずらーーーーっと並んでいます。
そんな屋台通りの中の一軒。
33番の屋台に行ってきました。
この屋台、ヘンリーさんのブログで紹介されていて。
釜山に行ったら、是非行きたいと思っていた屋台です。
この日、3回目の乾杯~
この時、かなりお客さんが入っていて。
私達が大人数で行ったら、もうパンパン。
この後、何組かお客さんがきたけど。
入れなくて、店のオモニが断っていました。
地元の方達にも人気の屋台のようです。
早速席に座ると、バンチャン(お通しのような物?)が出てきました。
柿、ミニトマト、枝豆、右の黒い物体はコグマ(サツマイモ)
既にこの時は、お腹がいっぱい。
軽くつまみになるものは何かな~?
ってことで、注文したのは砂肝とエビ。
コリコリの砂肝、これがニンニクとゴマ油のタレにつけると美味しい~
エビも頭がパリパリに焼かれて、頭から食べられて酒のつまみにピッタリ
サービスで出してくれた、マンドゥと焼銀杏。
これ、中にチャプチェが入っていて、モチモチして美味しかったです
釜山と言えば、センタクマッコリ。
奥に写っている、チャミスルを飲んでいる酒豪メンバーも
屋台で飲むマッコリは、雰囲気があって尚更美味しく感じます。
屋台でも、話は尽きず。
延々と何時間しゃべったことか。。。
やっぱり女子会は楽しいっす
詳しいお店の情報は、ヘンリーさんのブログを見てね。
丸投げですみません~
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