「GB-story」に参加した後は。
軽く飲みに行きましょ~、っていう流れで行ったのは。
(画像はお借りしました)
ジョンノ本家
1階は既に満席。
2階の席に案内されました。
この時は、まだ2階の席は空いていたけど。
暫くすると、直ぐに満席。
このお店、初めて入店したけど人気あるんでしょうかね?
先ずは、生ビールで乾杯。
バンチャンは、ケランチム。
ここは、キムチとかナムルは有料なんですね。
有料ならあえて食べなくてもいいけど、ケランチムだけって、なんとなく寂しいね。
今回は、このチーズタッカルビが食べたくて。
早速3人前注文。
昨年秋頃からソウルでも流行っているチーズタッカルビ。
新大久保でも、このチーズタッカルビを出すお店が多くなっています。
2種類のチーズがどっさり。
かなりカロリー高めだけど、気にしていたら美味しいものは食べられません![あはv](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/60836.gif)
![あはv](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/60836.gif)
よく見ると、うどんが入ってるんですけど。
それに、カボチャも。
トッポギ(韓国のお餅)も入っているので、かなりボリューミィ~![爆 笑](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
チーズが解けたら、食べてください。って言われ。
早速、チーズビョ~ンの儀式![ラブ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これね、結構お腹に溜まるわ~![ビックリマーク](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
食べごたえあります。
チーズに飽きてきたら、葉っぱに包んで食べたり。
そして、マッコリも追加。
でね、このマッコリが美味しくなかった。
〆は、キムチポックンパッを1人前注文。
これ、私的にはいらなかったかも。。。
まぁ、これを食べようといったのは私なんですけど。
思っていた味とは違って、(不味くはないけど、あえて食べる必要はないかと・・・)
個人の味覚なので、好きな方もいらっしゃると思います。
でも、チーズタッカルビは美味しかったですよ。
お腹いっぱいでもついつい、後引く旨さ。(具材のうどんはいらなかったけどね)
チーズ好きな方は、他のお店のチーズタッカルビ食べ比べも楽しいと思います。
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
にほんブログ村
にほんブログ村
韓国旅行 ブログランキングへ