真夜中に1人、「ソルビン」(雪氷)で新メニュー달콤한 고구마を食らう~☆@東大門 | 韓国料理&コスメがチョアヨ‼

韓国料理&コスメがチョアヨ‼

気儘に思いつくまま書いていきます。

 
TEAM204
で買い物を終えたのが、日付が変わろうとしている時間。
今回の旅では、1日1ピンスを食べると決めていた私。

早速東大門にある、24時間営業の「ソルビン」へ


 

今年になってから、増殖中の「ソルビン」

実は、今回お初です。

前回はスィーツ系は、一切食べる時間が無かったからね。

来年には潰れているかもしれないので笑 、とりあえず1回は行かなくちゃ笑い 


 
 


入口には、新メニュー「달콤한 고구마」の看板。
タルコマン コグマ(甘いサツマイモ)

甘いを強調しているということは、そうとう甘いのか??




 

東大門店は、24時間営業なので時間が無い旅行者にはありがたいですね。

それにこの東大門店、とっても店内が広い(無駄に広いかも)
夜中なのに、数組のお客さんが入っていました。


image 
で注文したのは、 コグマケーキソルビン!どーーーん!!
横に添えてあるのは、練乳です。

で、でかい!!
想像以上の大きさに、びっくりこきました

一人で食べる私は無謀です。
因みにお値段は9,000W

image 
コグマクリームがこれでもか!と乗っています。
ぐるっと一周しているトッピングは、ナッツ。
白い四角いのはチーズケーキ
(豆腐じゃないですよ~、S氏! 仲間ネタですみません

そして、パラパラと降りかかっているのはカステラを細かくしたもの。
(このカステラ、むせるんですけど
一番上には、サツマイモのチップにバニラアイス。


image 

食べ進めていくと、中にもコグマクリームが潜んでいました。

サラッサラッの氷と、コグマ&ナッツ&チーズケーキが不思議と合うじゃないの~
うん、美味しい美味しい
と食べたのは、半分くらいまで、、、、

もう途中で飽きてきた
飽きてきたところで、練乳をかけると。
うん、コグマと練乳っておいしいじゃない


で、今度は段々とチーズケーキが重たくなってきて。
。。。。お腹が痛くなってきた

image 
美味しかったんだけどね。

これは、やっぱり一人で食べるものじゃないよね

ご馳走様でした 


 
{1B4CF179-752B-48BB-9536-A8E15C89E9F1:01}

ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂くと、嬉しいです~




にほんブログ村


にほんブログ村