TEAM204で買い物を終えたのが、日付が変わろうとしている時間。
今回の旅では、1日1ピンスを食べると決めていた私。
早速東大門にある、24時間営業の「ソルビン」へ。
今年になってから、増殖中の「ソルビン」
実は、今回お初です。
前回はスィーツ系は、一切食べる時間が無かったからね。
来年には潰れているかもしれないので 、とりあえず1回は行かなくちゃ
入口には、新メニュー「달콤한 고구마」の看板。
タルコマン コグマ(甘いサツマイモ)
甘いを強調しているということは、そうとう甘いのか??
東大門店は、24時間営業なので時間が無い旅行者にはありがたいですね。
それにこの東大門店、とっても店内が広い(無駄に広いかも)
夜中なのに、数組のお客さんが入っていました。
で注文したのは、 コグマケーキソルビン!どーーーん!!
横に添えてあるのは、練乳です。
で、でかい!!
想像以上の大きさに、びっくりこきました
一人で食べる私は無謀です。
因みにお値段は9,000W
コグマクリームがこれでもか!と乗っています。
ぐるっと一周しているトッピングは、ナッツ。
白い四角いのはチーズケーキ
(豆腐じゃないですよ~、S氏! 仲間ネタですみません )
そして、パラパラと降りかかっているのはカステラを細かくしたもの。
(このカステラ、むせるんですけど )
一番上には、サツマイモのチップにバニラアイス。
食べ進めていくと、中にもコグマクリームが潜んでいました。
サラッサラッの氷と、コグマ&ナッツ&チーズケーキが不思議と合うじゃないの~
うん、美味しい美味しい
と食べたのは、半分くらいまで、、、、
もう途中で飽きてきた
飽きてきたところで、練乳をかけると。
うん、コグマと練乳っておいしいじゃない
で、今度は段々とチーズケーキが重たくなってきて。
。。。。お腹が痛くなってきた
美味しかったんだけどね。
これは、やっぱり一人で食べるものじゃないよね
ご馳走様でした