今日もあぢぃ~
昨日は、気温もちょい下がり風も吹いていたのに。
今日は朝から
今年はスイカの貰い物が多くて、既に家族はスイカに飽きてきている。
なにが何でも、どーにかしてこのスイカを消費しなくちゃ
と思いついたのが、新羅ホテルで飲んだ「スイカジュース」
大根卸でスイカをすりおろし、ざるで濾すと種もざるに残って楽ちん。
冷えているスイカをすりおろしたので、氷も入れず100%のスイカジュースの出来あがり 甘くておいしい
でもまだスイカが残ってる
じゃあ、これはスイカスムージーにしちゃおう
残ったスイカは小さ目にカットし、ちょっと面倒だけど種を取り除き。
ジップロックに入れて冷凍
ミキサーに牛乳、砂糖ちょっぴり、スイカを入れ氷も追加。
なんだか、スムージーというよりスイカのジェラードみたいになった。
牛乳をもう少し入れれば、スムージーになったかな