大好きなスムージー | 韓国料理&コスメがチョアヨ‼

韓国料理&コスメがチョアヨ‼

気儘に思いつくまま書いていきます。

最近、我が家で頻繁に登場するのが自家製スムージーベル

年末にコストコで買った、大袋な冷凍イチゴいちごを使ってほぼ毎日飲んでいます。

photo:01


アップこれ、、ナント!!2.72kgで998円!!
イチゴの甘さはどちらかと言うと酸っぱい、なので手作りジャムを作るといいかも。
でも、大量のイチゴをスムージーにしたら美味しいかもひらめき電球
と思い作ってみた。

photo:02


ジューサーに
1.ヨーグルト 大さじ山盛り3杯
2.牛乳 100CC
3.ハチミツまたは砂糖 お好みで
4.冷凍イチゴいちご4粒、バナナバナナ半分、冷凍ブルーベリー10粒

この量でカップ3杯分くらい作れます。
冷凍フルーツを入れないと、スムージー独特のドロっとした感じにならないかも。
こんな感じダウン

photo:03


冷凍庫にはブルーベリーが後わずかしか無いので、変わりにブラックベリーを買ったので、これも冷凍してスムージーに入れてみよう音譜

photo:04


便秘気味だった家族も、これを飲むと調子が良いらしい合格
お正月はいつもより、野菜摂取が不足しているからオススメです!

iPhoneからの投稿