スムージーでビタミンチャージ☆(アンチエイジング編) | 韓国料理&コスメがチョアヨ‼

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気儘に思いつくまま書いていきます。

ここ数日、真夏日から少し解放され食欲も出てきました。
食欲が出てくると、今度は心配なのが体重増加
秋は美味しいものがいっぱい出てきますよねぇ~。

今から体重管理しないと、どんでもないことに
最近朝ご飯の代わりに、飲んでいるスムージー。ジュース
スムージーは腹もちがいいので、お昼までお腹が空きません^^

体に酵素を入れる為に、最近スムージーは注目されていますよね。
生の野菜やフルーツを皮ごと摂取することにより、「食物酵素」が生まれるそうです。

今まで、フルーツ系のスムージーを作る事が多かったけど。
野菜も一緒に入れて飲めば、サラダスムージーになりますね

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今日はマンゴー&黄色パプリカのスムージー。
このスムージー優れものです

マンゴーに含まれるβカロテン(ビタミンA)とビタミンE、黄色パプリカのビタミンC、Eで、抗酸化ビタミンが揃っちゃう
ビタミンA・C・E抗酸化パワーは強力です
ちなみに、ハチミツは腸内の善玉菌の餌になるオリゴ糖が豊富です。

・材料
マンゴー(冷凍) 1/2個
黄色パプリカ 1/3くらい(一口大にカット)
水 100ml
蜂蜜 少々
材料を一気にジューサーに入れ、スイッチオンするだけ。

マンゴーは冷凍を使用(生マンゴーを冷凍すれば完成)、ハチミツはお好みですがちょっと多め(大1)くらいいれるとパプリカの野菜臭さが和らぐ感じです。
飲むと、パプリカの皮が少々口に残るのが気になりますが。

気になる方は皮を剥いて使えばいいですね。
私は、大雑把なので皮剥きませんイシシ

以前コストコで購入した冷凍マンゴーと、ハチミツこれ↓
大量にあるので、せっせとスムージーにしてゴクゴク飲みたいと思います

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