カレールー、カレー粉を使わないカレー | カミオムツのゆるいブログ

カミオムツのゆるいブログ

元々鉄道趣味でブログはじめましたが昨今は鉄欠乏症状態、
近況やドールネタ等雑多となっております。

今日はカレーライスの日ということで、再びカレールー、カレー粉なしのカレー


みじん切りにした玉ねぎと生姜、ニンニクを30分程度茶色みを帯びるまで炒めて、鶏肉を入れて表面の色が変わる程度まで炒めて、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパーを加え、しっかりと調味料を材料に混ぜ込んで水を加えて煮込み、塩で味を調節します。最後にアーモンドミルクを加えて完成。チリペッパーの量で辛さを調節できます。


市販ルーよりも断然脂分が少ないのでお腹にもたれず、洗い物も楽です


カレーに必ず入れる具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう