今日はカレーライスの日ということで、再びカレールー、カレー粉なしのカレー
みじん切りにした玉ねぎと生姜、ニンニクを30分程度茶色みを帯びるまで炒めて、鶏肉を入れて表面の色が変わる程度まで炒めて、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパーを加え、しっかりと調味料を材料に混ぜ込んで水を加えて煮込み、塩で味を調節します。最後にアーモンドミルクを加えて完成。チリペッパーの量で辛さを調節できます。
カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日はカレーライスの日ということで、再びカレールー、カレー粉なしのカレー
カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ