豚こま肉と夏野菜を使った料理です(⑉>ᴗ<ノノ゙
かぼちゃもあったら美味しかったけど…
なかったので今回は家庭菜園で採れたナス🍆ししとう🫑を使った揚げ焼き浸しです💗
豚こま肉に 酒 醤油 にんにくチューブ を揉み込む 5分
豚こま肉に片栗粉をまぶす
漬け液 麺つゆ 水 コチュジャン 砂糖 酢 を小さめの鍋に入れ弱火で加熱
耐熱容器に注ぐ
夏野菜を揚げ焼きにし油切り漬け液の入った耐熱容器に入れていく
豚こま肉を揚げ焼きにし
油切り漬け液と夏野菜の入った耐熱容器に入れる
好みで冷蔵庫で冷やす
簡単レシピ✨
#手料理 #家庭菜園 #食べるの好き #作るの好き #美味しいもの好き#Lemon8 #簡単レシピ




