鶏もも肉
なす
A醤油 酒
   しょうがチューブ
B醤油 酢 砂糖
煎り白ごま
片栗粉
ごま油
サラダ油

鶏もも肉を切りポリ袋に入れAと共に揉み込み15分ほどおく
(私は朝漬け込んでお昼に食べる)
ナスは乱切り
フライパンにナスを入れごま油を絡める
蓋をして中火にして時々返しながら5分ほど蒸し焼きにする
全体に火が通ったらBを合わせたボウルに加えて混ぜる



鶏肉は新しいポリ袋に片栗粉と共に加え満遍なくまぶす
フライパンにサラダ油を広げて鶏肉を並べる



中火にかけ3分揚げ焼きしたら裏返しもう片面も3分揚げ焼きにする




油を落とし炒りごまと共にナスのボウルに入れよく混ぜ合わせる



簡単レシピ💜



ナスの甘酢が美味しくって
今度はこのナスの甘酢で鶏もも肉を漬け込んで作ろうかなあ😍

#手料理 #甘酢 #作るの好き #食べるの好き #美味しいもの好き #簡単レシピ #Lemon8 #鶏もも肉#ナス