もやし
(豆腐とみじん切りの玉ねぎ🧅加えました✨)
塩胡椒も隠し味しました💕加えなくて⭕️
ごま油
水溶き片栗粉
ラー油
ごま
小ネギ
A水
A醤油
A酒酢
A鶏がらスープの素
Aニンニクチューブしょうがチューブ

卵を溶いておく
鍋にAを入れ沸騰させもやしを入れ(ここで豆腐と玉ねぎを加える)



再沸騰後2分煮る
火を止め水溶き片栗粉を混ぜながら加え中火で加熱しとろみをつける
沸々とさせ溶いた卵を細く回し入れ卵が固まってきたら火を止める
箸などでそっと混ぜて卵をほぐし,ごま油を加える
器に盛り付けラー油ごま小ネギ(塩胡椒)をかける




 #手料理 ​ #簡単レシピ #酸辣湯スープ #食べるの好き #作るの好き #美味しいもの好き 
#都城市 #Lemon8