具沢山の麻婆茄子\(* ॑꒳ ॑* )/

ナス🍆2本
人参🥕1/4本
ピーマン🫑1個
玉ねぎ🧅1/2個
ヤングコーン5本(省略可)
豚ひき肉200g
ごま油大さじ1
にんにくチューブ3cm
しょうがチューブ3cm
A水200ml
   酒大さじ3
   鶏がらスープの素小さじ1
   醤油小さじ1
   合わせ味噌大さじ1/2
   オイスターソース大さじ1/2
   砂糖大さじ1/2
   豆板醤小さじ1
片栗粉大さじ1➕水大さじ2

お野菜はそれぞれ切るヤングコーンはそのまま



フライパンにごま油を熱しナスを焼く



焼き目が付いたら他のお野菜全てを加える



別皿へ移しておく
フライパンは洗わずひき肉とにんにくチューブしょうがチューブを加え中火でそぼろ状になるまで炒める



Aを加えお野菜全て戻し3分煮て火を止める




片栗粉と水を溶きかき混ぜながら加えてとろみをつける
完成✨



簡単レシピ💚💚
辛めが好みでしたら豆板醤を増量⭕️

ナスがトロトロで美味しい🩷🩷
ご飯に合う逸品です😍

#手料理#麻婆茄子 #作るの好き #食べるの好き #美味しいもの好き #簡単レシピ#Lemon8 #ナス#麻婆#ピーマン#玉ねぎ#人参#ヤングコーン