栄養満点で美味しいほうれん草の胡麻和え😊

基本のほうれん草胡麻和え
今更聞けない…
コレは簡単なので是非✨

ほうれん草は茎と葉を分けて切り分け



それぞれ綺麗に洗う
鍋に水と塩を入れて沸かし先ず茎を入れ30秒茹で
続いて葉を入れ30秒茹でる



冷水に入れて絞り食べやすい長さに切る





器にすり胡麻·みりん·醤油·砂糖·顆粒だしの素を入れて混ぜ合わせ和え衣をつくる
ほうれん草を加え衣を満遍なく和え全体に味を馴染ませる



完成😍

あと1品に欲しい逸品です🩵🩵

#手料理 #簡単レシピ #ほうれん草胡麻和え #基本 #食べるの好き #作るの好き#Lemon8 #美味しいもの好き #おつまみ #あと1品に