子供も大人も大好きなミートボールを
参考にしよる先生のレシピをアレンジしながら作りました𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘



先生は木綿豆腐を使ってましたが
私は絹豆腐を使いました😊
ナツメグも加えました❣️

豆腐を水切りして玉ねぎをみじん切り



水·ケチャップ·中濃ソース·砂糖を混ぜ合わせておく
ひき肉·豆腐·玉ねぎ·パン粉·水·塩·ナツメグをしっかり捏ね12等分くらいに丸める




フライパンにサラダ油を広げ成形したお肉を並べ中火にかけ3分程焼き裏返して蓋をし弱めで3分ほど蒸し焼きにする
余分な油を拭き取り混ぜ合わせたソースを加える
3分程煮詰めたら完成✨




ふわっふわっのミートボール😍
パクパク食べちゃう♥︎∗*゚



#手料理 #作るの好き #食べるの好き #美味しいもの好き #Yuu  先生#Lemon8 #ミートボール#豆腐#簡単レシピ