子供も大人も大好きなミートボールを
参考にしよる先生のレシピをアレンジしながら作りました𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
先生は木綿豆腐を使ってましたが
私は絹豆腐を使いました😊
ナツメグも加えました❣️
水·ケチャップ·中濃ソース·砂糖を混ぜ合わせておく
ひき肉·豆腐·玉ねぎ·パン粉·水·塩·ナツメグをしっかり捏ね12等分くらいに丸める
フライパンにサラダ油を広げ成形したお肉を並べ中火にかけ3分程焼き裏返して蓋をし弱めで3分ほど蒸し焼きにする
余分な油を拭き取り混ぜ合わせたソースを加える
3分程煮詰めたら完成✨
ふわっふわっのミートボール😍
パクパク食べちゃう♥︎∗*゚
#手料理 #作るの好き #食べるの好き #美味しいもの好き #Yuu 先生#Lemon8 #ミートボール#豆腐#簡単レシピ





