冷食の『牛カルビマヨ』大好きで
でも値上がりで買うのを躊躇い…
出会いました😍
大好きな物が自分で作れるなんて✨
@dokin 先生のをアレンジしながら作りました🩵


玉ねぎ🧅みじん切り

ボウルにお肉と酒·片栗粉·マヨネーズ·コンソメ·にんにくチューブ·塩コショウを混ぜ合わせよく捏ねる

豚ミンチが少し足らなくて
鶏ひき肉を加えました❣️
ナツメグも少々加えました❣️


焼く時は

マヨネーズの窪みを大きめに作る✨

油なし中火にかけ3分ほど焼く

ひっくり返し蓋をし3分焼く

余計な油は拭き取り

混ぜ合わせた醤油·砂糖·酒·みりん·焼肉のタレ·コチュジャン·にんにくチューブ

を入れ全体に絡める



トレイにアルミを敷きハンバーグを乗せ

マヨネーズを窪みに入れる


トースターでマヨネーズがこんがりしたら

フライパンに残ったタレをかけ

お好みでブラックペッパーをまぶす

完成(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~



ご飯すすみますね*.(*´͈ ˘ `͈*).*

#手料理 #アレンジ #食べるの好き #作るの好き #美味しいもの好き #DOKIN#Lemon8 #カルビマヨ