冷食の『牛カルビマヨ』大好きで
でも値上がりで買うのを躊躇い…
出会いました😍
大好きな物が自分で作れるなんて✨
@dokin 先生のをアレンジしながら作りました🩵
豚ミンチが少し足らなくて
鶏ひき肉を加えました❣️
ナツメグも少々加えました❣️
焼く時は
マヨネーズの窪みを大きめに作る✨
油なし中火にかけ3分ほど焼く
ひっくり返し蓋をし3分焼く
余計な油は拭き取り
混ぜ合わせた醤油·砂糖·酒·みりん·焼肉のタレ·コチュジャン·にんにくチューブ
を入れ全体に絡める
トレイにアルミを敷きハンバーグを乗せ
マヨネーズを窪みに入れる
トースターでマヨネーズがこんがりしたら
フライパンに残ったタレをかけ
お好みでブラックペッパーをまぶす
完成(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~
ご飯すすみますね*.(*´͈ ˘ `͈*).*
#手料理 #アレンジ #食べるの好き #作るの好き #美味しいもの好き #DOKIN#Lemon8 #カルビマヨ





