久しぶりにカレー🍛


じゃがいも🥔人参🥕玉ねぎ🧅小松菜🥬

しめじ🍄ウインナー

具沢山のカレーにしました😍


時短にしたくて

じゃがいもと人参は細かく切ってレンジで5分🎶


玉ねぎはスライスとみじん切り✨


小松菜も小さめに✨


煮込む時牛乳も➕(*´艸`)


甘口と中辛のルウを使用✧‧˚


胡瓜🥒トマト🍅大葉🌿‬のマリネ


胡瓜は薄く切って塩をかけ水分を出し

5分後水を搾る


トマトはミニトマト使うので半分に切る


大葉はみじん切り(冷凍保存してたのでそれを冷凍のまま手で揉むとパラパラになります)


めんつゆ


レモン汁🍋


オリーブオイル🫒


砂糖で味を整えて完成✨


鶏チャーシューは調味料入れて

鍋で煮るだけ\(ˊᗜˋ)/


でも…その前に

胸肉はパサパサしてしまうので


私は塩麹を漬け込んでから調理します(*^^*)


その一手間が美味しくなる😋



#Lemon8ダイアリー #手料理 #作るの好き #食べるの好き#宮崎 #都城
#Mizuki#りなてぃ#松山絵美#料理家