おばあちゃんにピーマン沢山貰ったので
好きな食べ方をしたくて
チーズのオーブン焼にしてみました❁
カリッと焼きたかったけど
パン粉がなくて
その代わりに普段ベビースターやせんべい
フレークなどを細かく砕いて使っていたので
今回はベビースターを袋開けずに砕き
パン粉同様かけました◟̆◞̆
とろけるチーズ使いたかったけれど
写真撮るために今回は粉チーズに♪
ベビースターやマヨネーズなど使ったので
濃いめの味付けはせず
シンプルだけど野菜にも味がしっかりついてます♪
✻1度火を通しているので
長時間の温めてには気を付けて下さい◟̆◞̆
材料
詳しい作り方
01
好きな食べ方をしたくて
チーズのオーブン焼にしてみました❁
カリッと焼きたかったけど
パン粉がなくて
その代わりに普段ベビースターやせんべい
フレークなどを細かく砕いて使っていたので
今回はベビースターを袋開けずに砕き
パン粉同様かけました◟̆◞̆
とろけるチーズ使いたかったけれど
写真撮るために今回は粉チーズに♪
ベビースターやマヨネーズなど使ったので
濃いめの味付けはせず
シンプルだけど野菜にも味がしっかりついてます♪
✻1度火を通しているので
長時間の温めてには気を付けて下さい◟̆◞̆
材料
◯グラタン皿1つ
・白身魚(好みの魚でもok) ── 1切れ
・鶏肉(今回はムネ肉) ── 1/4枚
・〇玉ねぎ ── 1個
・〇ピーマン ── 1個
・〇エリンギ ── 1本
・マーガリンorバター ── 適量
・酒 ── 大さじ1
・味の素(あれば) ── 適量
・生にんにくチューブ ── 2~4cm
・マヨネーズ ── お好みの量で
・ベビースターorパン粉 ── お好みの量で
・粉チーズorとろけるチーズ ── お好みの量で
・白身魚(好みの魚でもok) ── 1切れ
・鶏肉(今回はムネ肉) ── 1/4枚
・〇玉ねぎ ── 1個
・〇ピーマン ── 1個
・〇エリンギ ── 1本
・マーガリンorバター ── 適量
・酒 ── 大さじ1
・味の素(あれば) ── 適量
・生にんにくチューブ ── 2~4cm
・マヨネーズ ── お好みの量で
・ベビースターorパン粉 ── お好みの量で
・粉チーズorとろけるチーズ ── お好みの量で
詳しい作り方
❁お魚,鶏肉を1口sizeに切る
❁玉ねぎはスライス
ピーマンは細切り
エリンギは薄切りにする
02
❁玉ねぎはスライス
ピーマンは細切り
エリンギは薄切りにする
フライパンにマーガリンを入れ
全て溶ける前に1の魚と鶏肉を入れ
酒大さじ1を加え蓋をして火を通す
火が通ったら
グラタン皿か耐熱容器へうつす
03
全て溶ける前に1の魚と鶏肉を入れ
酒大さじ1を加え蓋をして火を通す
火が通ったら
グラタン皿か耐熱容器へうつす
フライパンは洗わず
魚と鶏肉から出た出汁に
1の野菜を加え蓋をする
あれば味の素を2~3回振る
野菜に火が通ったら
にんにくを加え
マヨネーズを入れ野菜に絡める
04
魚と鶏肉から出た出汁に
1の野菜を加え蓋をする
あれば味の素を2~3回振る
野菜に火が通ったら
にんにくを加え
マヨネーズを入れ野菜に絡める
絡めたら
魚と鶏肉の上へかける
その上にパン粉と粉チーズをかけ
オーブンへ◟̆◞̆
グラタン用スイッチがあれば
そちらで可
表面の焼き具合で調節して下さい◟̆◞̆
魚と鶏肉の上へかける
その上にパン粉と粉チーズをかけ
オーブンへ◟̆◞̆
グラタン用スイッチがあれば
そちらで可
表面の焼き具合で調節して下さい◟̆◞̆
