りぃやのブログ -17ページ目

サッポロ一番 夏限定 塩ラーメン バジルとレモンで仕上げたイタリアン風味

サッポロ一番 夏限定塩ラーメン バジルとレモンで仕上げたイタリアン風味
乾燥バジルはあまり好きではないけど変わってるので購入
たぶん99円

りぃやのブログ

りぃやのブログ
油であげた麺は見た目あっさりでもカロリーが高め

りぃやのブログ
かやく・スープ・香味油

りぃやのブログ
3分待って香味油を入れたところ

食べてみた感想
イタリアン風味というのはバジルを入れたことでつけたのか
イタリアン風味と名付けたいがために入れたのか・・・
バジルの香りはあまりなくてほんのりレモン風味の塩ラーメン、パプリカは合ってる
卵の量もまずます、キャベツがもう少し入ってるほうがいい
誰でも食べやすい味になってると思うけど
意外性を求めて買った人にはちょっと物足りないかも

blogram投票ボタンブログランキング
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

ペタしてね



日本海エリアで釣り

$りぃやのブログ-未設定

しょぼ竿としょぼ餌で頑張り中
ししゃもなんか釣れると
焼いて食べられる場所があったらいいのと思う

blogram投票ボタンブログランキング
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

ペタしてね

散歩

$りぃやのブログ

散歩してる時に見つけた花です
かわいかったのでパシャり

なんという花なんだろう

blogram投票ボタンブログランキング
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

ペタしてね

久々

ラッキーチャンスで10G当たり
すぐに画面きえてしまってスクリーンショットも取れなかったしょぼん

blogram投票ボタンブログランキング
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

ペタしてね

レモンバーム水

ここ数日いい天気が続いて
ようやくプランターの植物が元気になってきた音譜
育ててるのは私ではないあせるけど、嬉しい

なかなか大きくならない他の植物に反して、
唯一気候に関係なく育ったのがレモンバーム
りぃやのブログ
こぼれ種から発芽して、いつの間にかわさわさに
実はこれ以外にもう一株あります

使い切れずに枯らすのも勿体無いので、レモンバーム水で消費していくことに
レモンバーム水の作り方は

レモンバーム(ミントでもOK)を適当に刈り取って水で洗い
水の中に入れて、冷蔵庫で数時間ねかせるだけ
※1~1日半で飲みきってしまうので日持ちのことはまったく考えてません

われながら簡単о(ж>▽<)y ☆
ほんのりレモンバームの香りで、夏らしい水になりますよ

セージも山盛りあるけど
これで作るのはやめといたほうがいいんだろうな・・・

blogram投票ボタンブログランキング
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

ペタしてね