サッポロ一番 夏限定 塩ラーメン バジルとレモンで仕上げたイタリアン風味
サッポロ一番 夏限定塩ラーメン バジルとレモンで仕上げたイタリアン風味
乾燥バジルはあまり好きではないけど変わってるので購入
たぶん99円


油であげた麺は見た目あっさりでもカロリーが高め

かやく・スープ・香味油

3分待って香味油を入れたところ
食べてみた感想
イタリアン風味というのはバジルを入れたことでつけたのか
イタリアン風味と名付けたいがために入れたのか・・・
バジルの香りはあまりなくてほんのりレモン風味の塩ラーメン、パプリカは合ってる
卵の量もまずます、キャベツがもう少し入ってるほうがいい
誰でも食べやすい味になってると思うけど
意外性を求めて買った人にはちょっと物足りないかも


↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

乾燥バジルはあまり好きではないけど変わってるので購入
たぶん99円


油であげた麺は見た目あっさりでもカロリーが高め

かやく・スープ・香味油

3分待って香味油を入れたところ
食べてみた感想
イタリアン風味というのはバジルを入れたことでつけたのか
イタリアン風味と名付けたいがために入れたのか・・・
バジルの香りはあまりなくてほんのりレモン風味の塩ラーメン、パプリカは合ってる
卵の量もまずます、キャベツがもう少し入ってるほうがいい
誰でも食べやすい味になってると思うけど
意外性を求めて買った人にはちょっと物足りないかも


↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

![]() サンヨー食品 サッポロ一番 夏限定 バジルとレモンで仕上げた 塩らーめんどんぶり イタリアン風... 価格:1,448円(税込、送料別) |
![]() サンヨー食品(株) サッポロ一番 夏限定 バジルとレモンで仕上げた塩らーめん イタリアン... 価格:403円(税込、送料別) |
レモンバーム水
ここ数日いい天気が続いて
ようやくプランターの植物が元気になってきた
育ててるのは私ではない
けど、嬉しい
なかなか大きくならない他の植物に反して、
唯一気候に関係なく育ったのがレモンバーム

こぼれ種から発芽して、いつの間にかわさわさに
実はこれ以外にもう一株あります
使い切れずに枯らすのも勿体無いので、レモンバーム水で消費していくことに
レモンバーム水の作り方は
レモンバーム(ミントでもOK)を適当に刈り取って水で洗い
水の中に入れて、冷蔵庫で数時間ねかせるだけ
※1~1日半で飲みきってしまうので日持ちのことはまったく考えてません
われながら簡単о(ж>▽<)y ☆
ほんのりレモンバームの香りで、夏らしい水になりますよ
セージも山盛りあるけど
これで作るのはやめといたほうがいいんだろうな・・・


↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o

ようやくプランターの植物が元気になってきた

育ててるのは私ではない

なかなか大きくならない他の植物に反して、
唯一気候に関係なく育ったのがレモンバーム

こぼれ種から発芽して、いつの間にかわさわさに
実はこれ以外にもう一株あります
使い切れずに枯らすのも勿体無いので、レモンバーム水で消費していくことに
レモンバーム水の作り方は
レモンバーム(ミントでもOK)を適当に刈り取って水で洗い
水の中に入れて、冷蔵庫で数時間ねかせるだけ
※1~1日半で飲みきってしまうので日持ちのことはまったく考えてません
われながら簡単о(ж>▽<)y ☆
ほんのりレモンバームの香りで、夏らしい水になりますよ
セージも山盛りあるけど
これで作るのはやめといたほうがいいんだろうな・・・


↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o
