この夏のハワイで、本場のステーキを堪能して以来、最近ステーキがマイブームである。そんな中、先週末水戸での1泊仕事を終えた後、高速バスで1時間半かけて3か月ぶりの宇都宮に入る。
今回のターゲットは「鉄板焼バロン」。前々からチェックしていた店なのだが、なかなかの地元の人気店らしく、飛び込みでは入れず、今回は一月ほど前から予約し満を持しての訪店である。そしてそして、お久しぶりの「宇都宮の堀北真希」
まなちゃーん
との再会も兼ねてぇ
まずはコースの手始めに、「黒毛和牛の握り寿司」をパクリッ 美味ーい
続いて六本木名物らしい「フォアグラバーガー
」とやらも
うん、いいねいいね さすがは人気店、一品一品間違いないわ。こうなると、メインディッシュのステーキ
への期待が否が応にも高まるなぁ
ジャジャーン 「熟成サーロンインステーキ80gなり
」。
柔らけぇ~ 最初にグラム数聞いた時はちょっと物足りない気もしたけれど、このコース内容からすれば、申し分ないね。もう、お腹いっぱい
かーらーのー
「熟成肉入り・特製カレーライス」 〆の
は別腹だよねぇ~
う~ん、今度こそお腹いっぱい 大満足ぅ~
熟成肉がウリの「鉄板焼バロン」は東武宇都宮駅から歩いて1分。
お近くにお出かけの際はぜひ