久しぶりに料理ネタです。
こう見えて
料理大好きです。
基本、毎食、自分で作ります。
作るのと食べるのと飲むのが好き^_^💕
先日いただいた
ルッコラとオカワカメはペーストにして
ルッコラはさらにナッツとオリーブオイルとパルメザンチーズを加えてジェノベーゼ風に仕上げました。
これで保存すると
オカワカメは冷凍にして
使う時に使う分だけ割ってもいいし
ジェノベーゼは
パスタやクリームチーズなど組み合わせたいものに応じて使えて便利です。
これは
いただいた日(7/4)に作った料理の写真ですが
その日はすでに
ブログアップしていたのと
そのあとすぐに
お孫ちゃん2号が産まれたりして
わちゃわちゃしていました💦
今日は
ジェノベーゼとクリームチーズとナッツなど
おつまみ風にしてみました。
ゆっくり呑みに最高だね^_^
こちらは鶏胸肉ステーキ
外はパリッで中はしっとりで美味しく出来ました
おまけにこれは
人参のポタージュ
人参の甘みが効いていて
小さなお子さまもOK^_^
明日は、ダンス漬けの一日になりそう^_^
暑さに負けず
頑張ります💪
◇ ◇ ◇
LINE @こちらも登録してね
カラダのこと
ココロのことを
不定期に送ってまーす^_^