コンディショニングトレーナー

井上 薫です。

 


久しぶりに料理ネタです。


こう見えて

料理大好きです。

基本、毎食、自分で作ります。

作るのと食べるのと飲むのが好き^_^💕


先日いただいた

ルッコラとオカワカメはペーストにして

ルッコラはさらにナッツとオリーブオイルとパルメザンチーズを加えてジェノベーゼ風に仕上げました。




これで保存すると

オカワカメは冷凍にして

使う時に使う分だけ割ってもいいし


ジェノベーゼは

パスタやクリームチーズなど組み合わせたいものに応じて使えて便利です。




これは

いただいた日(7/4)に作った料理の写真ですが


その日はすでに

ブログアップしていたのと

そのあとすぐに

お孫ちゃん2号が産まれたりして

わちゃわちゃしていました💦


今日は

ジェノベーゼとクリームチーズとナッツなど

おつまみ風にしてみました。



ゆっくり呑みに最高だね^_^


こちらは鶏胸肉ステーキ



外はパリッで中はしっとりで美味しく出来ました


おまけにこれは


人参のポタージュ

人参の甘みが効いていて

小さなお子さまもOK^_^


明日は、ダンス漬けの一日になりそう^_^

暑さに負けず

頑張ります💪




◇     ◇     ◇

 

LINE @こちらも登録してね

 

カラダのこと

ココロのことを

不定期に送ってまーす^_^



 

  友だち追加


無料メルマガ
「内なる自信を呼び覚ます8つのヒント」で始まる【カール通信】

【第1回】 
カラダのシルエットは日常がバレバレ?        
【第2回】 
 変わるのはカラダだけじゃない
【第3回】
  ボディは女を語る
【第4回】
  あなたの カラダはワンダーランド
【第5回】
  人生100年時代だよ
【第6回】
  女は“ソコ”が肝心!骨盤底筋が重要なワケ
【第7回】
 毎日を充実させる、ボディヒアリング小話
【第8回】
 あなたの中のタネを咲かそう!