今日から冬土用に入りました。
もうすぐ立春ですね。
葱が大好きなので
葱料理専門店に行ってきました
今日は食レポです^_^
葱は全て江戸千住葱を使用
前菜からおしゃれで
しかも繊細なかんじで
ハモと葱
白ワインに合う〜
これは葱蕎麦だが
蕎麦の実を使っている
あんかけ風で美味しかった
そしてお魚
もちろん葱たっぷり
そしてメイン
牛のたたきステーキ
葱まみれ
お皿まで温かくて 最高の気配り
〆は麺
これまた鴨汁に合う 絶妙^_^
ついついワインがススム君🍷
デザートも焦がしネギが入ったアイス
とても美味しかった^_^
全体でも個でも
すごく美味しかった^_^
葱屋さんのURLはこちらコチラ
ぜひ行ってみてね
◇ ◇ ◇
LINE @こちらも登録してね
カラダのこと
ココロのことを
不定期に送ってまーす^_^