予約投稿です
西瓜🍉が、好きで好きで
7月になってからは、毎日毎日、食べている
西瓜🍉は、今年は甘くて甘くて美味しい
毎週2個買っている
小玉西瓜🍉だけど
最初の頃は、雨☔不足で 供給が無かった
農家さん達の努力のおかげさま
小玉でも
西瓜🍉は 西瓜🍉
あれ?
こんなに甘かった…
上品な御方は
白い所まで 食べないのかなあ…
基本的に
果物は、皮まで食べる
桃🍑も高いが、皮ごといただく
何故か?
アボカド🥑が 苦手
りんご🍎も皮ごと
シャインマスカットは 皮ごと
巨峰🍇は 苦手
キウイ🥝は 皮をむく
バナナ🍌も 皮むく
さくらんぼ🍒は 傷んでいた
高かった…のに…残念
グレープフルーツは 頭痛を引き起こす
オレンジ🍊は 皮むく
みかん🍊も 皮むく
いちご🍓は ヘタは残す
西瓜🍉なんだけど
西瓜🍉の皮の漬け物を じいちゃんが作ってくれた
よくさ
実と皮の間に 栄養がある って聞いた
上品じゃなくて いいんだ
人なんて
一皮むいたら みな 同じ
いつも
ありがたやー
ありがたやー
と 頭を垂れて 食してる
ほんとうに
第一次産業に力を入れて 欲しい
キャベツ🥬が 高騰だった
誰のセイでもない
キャベツ🥬を 少な目にして
もやしで 代用
いつも届けてくれる方に
農家さんへの メッセージ を書いている
自然を相手に
日々 汗💦をかいて
ありがとう
の
他に 言葉が 見つからない
何か
他に 言葉が ありますか?