予約投稿です


西瓜🍉が、好きで好きで

7月になってからは、毎日毎日、食べている


西瓜🍉は、今年は甘くて甘くて美味しい

毎週2個買っている


小玉西瓜🍉だけど

最初の頃は、雨☔不足で 供給が無かった


農家さん達の努力のおかげさま

小玉でも

西瓜🍉は 西瓜🍉


あれ?

こんなに甘かった…


上品な御方は

白い所まで  食べないのかなあ…


基本的に

果物は、皮まで食べる


桃🍑も高いが、皮ごといただく

何故か?

アボカド🥑が 苦手


りんご🍎も皮ごと

シャインマスカットは 皮ごと

巨峰🍇は 苦手

キウイ🥝は 皮をむく

バナナ🍌も 皮むく

さくらんぼ🍒は 傷んでいた

高かった…のに…残念

グレープフルーツは 頭痛を引き起こす

オレンジ🍊は 皮むく

みかん🍊も 皮むく

いちご🍓は ヘタは残す


西瓜🍉なんだけど

西瓜🍉の皮の漬け物を じいちゃんが作ってくれた


よくさ

実と皮の間に 栄養がある って聞いた


上品じゃなくて いいんだ

人なんて

一皮むいたら みな 同じ


いつも

ありがたやー

ありがたやー

と 頭を垂れて 食してる


ほんとうに

第一次産業に力を入れて 欲しい


キャベツ🥬が 高騰だった

誰のセイでもない


キャベツ🥬を 少な目にして

もやしで 代用


いつも届けてくれる方に

農家さんへの メッセージ を書いている


自然を相手に

日々 汗💦をかいて


ありがとう

他に 言葉が 見つからない


何か

他に 言葉が ありますか?