おからの炒め煮 | のんびりかあさんの日記

のんびりかあさんの日記

娘(9歳)は喘息でアトピー。息子(6歳)は食物アレルギー。



家族みんなの健康のために

『なるだけ手作り』かあさんの日々です。

おからが半額だったので、炒め煮を作りました。
たくさん作ったので、小分けにして冷凍です。
おから ストック

お弁当の片隅に入れたり、朝食にもう一品欲しい時など助かります。
おから

おから以外に、人参、こんにゃく、油揚げ、ひじき、ごぼう、ごま、が入ってます。

私も夫もおから大好きですが,子供たちは苦手みたい。
もそもそ感が嫌なのかな~?
ハンバーグやコロッケに混ぜて、バレなければ進んで食べてくれますが。

おからのほとんどは、廃棄されてしまってるようで
なんだかもったいない....。
我が家でも、もっとおからレパートリーを増やさねば~。
家計にも優しいしラブラブ