前回の投稿からだいぶ時間があいてしまいました
体調不良やら行事やらで忙しく
キエーロ観察があまりできておりませんでした
そして久々に掘り返してみたもののなかなか分解されておらずテンション下がってます
分解に時間がかかってるなぁと感じてる物
⚫︎卵の殻
これほんとに分解されるの?
っていうくらい細かく砕いたのがそのまま残ってます
もう半分諦めて、とりあえず卵の殻は今後入れないようにします
⚫︎ぶどうの皮
こちらもなかなか分解に時間がかかってます
もう少し細かくして入れたらいいのかな〜とも思いますが、毎回それなにり量がでるのでそれを細かくするのが面倒くさい・・・
とりあえずこちらもしばらくは入れないようにしまーす
⚫︎かぼちゃの種
種などの硬いものは分解されにくいと知っていたので省いたつもりが紛れ込んでたもの
そしてやっぱり分解されてない
種系は今後も気をつけなければ
スタートからよくばって色々と入れ過ぎたなぁと反省してます
とにかくスペースが限られてるので少しずつ分解しやすそうな物から再度チャレンジしようと思います
とりあえず今日新たに入れてみました
・きゅうりの端っこ
・キウイの皮
・炒め物で残った汁
このキウイは珍しい種類で
レインボーレッドという名前で中身は赤色でした
普通のキウイよりも一回り小さいサイズで
味はグリーンキウイとゴールドキウイの間ぐらいの甘さ・酸味でした
皮がとっても薄いので包丁で皮を剥くのは勿体無いと思いスプーンでほじくって食べました
皮ごと食べてもいいかも?
というくらい皮が薄かったので次は皮も食べてみようと思ってます
こちらもヘタの部分は硬かったのでそこだけは省いてます
最近肌寒くなってきたので、分解にどれくらい時間がかかるか楽しみです
最後までお読み頂きありがとうございました