先日の焼きうどんは具材が大量となってしまったため
うどんの玉自体は一玉しか消費できなかったしょぼん
食材を「必要なだけの量で調理する」との概念が
私の料理には不足しているようだ。
 
まあ、仕方が無い、やってみた結果としてこれから、追々学んでいくのだろう。
 
今危ないのは、鯖・餃子・大根・ナス・人参・生姜・ちくわってところだろうか。
 
少ない知恵を絞って料理を作ろうとしているところへ
さらに追加の食材が届く!
鮭・大根・レタス・ちくわ・油揚げ
何故に今余っている物を又買ってくるのかあああ!
 
食材どころか弁当まで買ってくる・・・
 
 
調理するのは又今度にして、今夜は弁当を「チン」しておこう。