4月の末から吉田裕子先生主催の志賀塾・志賀勝栄シェフや
加藤千恵先生主催の西川功晃シェフの講習会に参加しながら・・・・・
北九州市のG7小倉駅ナカマルシェにパンを出させていただいて、あっという間に2週間が
過ぎてしまいました。
マルシェにはたくさんの生徒さん、知人の方々がいらしてくださいました。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
もちろん、講習会は勉強になりました!
マルシェもたくさんのパンのタイムスケジュールを考えて売り物にするという気持ちで焼く
厳しさ・・・・色々・・・・すべてこれからの自分のためになることばかりでした。
最終日のマルシェのパンは 違うものにしました。
広告の丸いパンありますか?とお客さんがスタッフに聞かれているのを耳にしたので
クローネを作りました。たぶん伊原シェフの講習会に行き学んできたことをブログで
見て下さっていた方ではないかな~と思ってみたりしていました。
クローネは人気のパンになりました。
今日ははじめてさんのクラスでした。
フォカッチャでしたが、ピザ、グリッシーニと色々でした。
捏ねた生地のお持ち帰りもあります。
美味しい~~!という声をお聞きできるのが一番のしあわせ~🎶
今月のコースのパンは、赤ワインとオレンジピールのバゲットです。
この数年で進化してきたフォカッチャをランチ用に焼きます。
生徒さん、
お待ちいたしております。