急に寒さが増してきました。
お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
本格的に熱いお茶がおいしい季節になってきました。
新鮮さが特徴の若々しい新茶も良いですが、
秋は少し焙煎を効かせ、じっくりと仕上げたお茶がオススメです。
前回書かせていただきましたが、
徳川家康は、静岡の“本山(ほんやま)茶”を半年間熟成させてから飲むほど、
お茶が好きで、かなりのお茶通でした。
その歴史を持つ、静岡本山(ほんやま)産地。
長い伝統に培われた、静岡茶発祥の地です。
過去に、全国茶品評会で産地賞も受賞しています!
本山茶は、山霧による天然の覆いにより、
柔らかで良質な葉が育まれます。
口当たりは優しく、上品で爽やかな香りを持つ優雅なお茶です。
日本の三大銘茶のひとつ静岡茶。
その本場静岡の“本山(ほんやま)茶”をぜひお試しくださいませ。
■静岡本山茶
100g・・1,080円(税込)
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