甘唐辛子の鯖の南蛮漬け
<材料 二人分>
鯖…2切れ
甘唐辛子…2個
酒…大さじ1
塩…少々
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
(タレ)
和風ピクルスの素…100ml
水…大さじ2
砂糖…大さじ1
<作り方>
① 鯖は3等分に切り、酒、塩をふっておく。
② 甘唐辛子はヘタを取り、輪切りにする。種とワタも一緒に残しておく。
③ 鯖はキッチンペーパーで拭き取り、水気を取ったら、片栗粉を軽くまぶす。
④ 熱したフライパンに油をひき、鯖を両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。
⑤ 蓋をし、甘唐辛子を入れ弱火で3分ほど加熱する。
⑥ 鯖を取り出し、容器などに入れておく。同じフライパンに甘唐辛子とタレを入れ、弱火で少し煮立たせたら火を止める。
⑦ 先程の鯖に、タレと甘唐辛子を入れ冷蔵庫で1~2時間、冷やす。
★熱いうちに鯖とタレを一緒にすることで、鯖に味が染み込みやすくなります。
★味が濃い方がお好きな方は、置く時間を少し長めにすると良いです。
甘唐辛子
初めて頂いたのですが
とってもとってもおいしい
なによりもね、大きさにビックリ
ピーマンと比較すると一目瞭然。笑
お目にかかるのも初めてのことで。
ながーー!大きいーー!!
唐辛子と聞くと辛いのかな?と
思いきや。
辛みはなく。
甘みがあって、
ピーマン独自の旨みもちゃんとある。
自然の甘みって大事だし、身体にとって
とっても必要不可欠ですよね。
調理したら、
鯖南蛮漬けにほんっっとに、
ピッタリで。。。
こちらもとってもとっても
新鮮で美味しい
植田ファーム様の🫑です。
特に、調味タレを最初に頂いた時に
このレシピが
一番に、パッと浮かびました
やはり、一番おいしい。
甘唐辛子本来のお味を堪能していただきたくって、
甘唐辛子のみ使用しました
届いた日から、植田ファーム様の
事が沢山書いてあるので
詳しい記事は⬆️⬆️を見てみて★
植田ファームのピーマン
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