甘唐辛子の鯖の南蛮漬け

 

 

 

 

<材料 二人分>

 

鯖…2切れ

甘唐辛子…2

 

酒…大さじ1

塩…少々

片栗粉…適量

サラダ油…大さじ1

 

(タレ)

和風ピクルスの素…100ml

水…大さじ2

砂糖…大さじ1

 

<作り方>

 

     鯖は3等分に切り、酒、塩をふっておく。

     甘唐辛子はヘタを取り、輪切りにする。種とワタも一緒に残しておく。

     鯖はキッチンペーパーで拭き取り、水気を取ったら、片栗粉を軽くまぶす。

     熱したフライパンに油をひき、鯖を両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。

     蓋をし、甘唐辛子を入れ弱火で3分ほど加熱する。

     鯖を取り出し、容器などに入れておく。同じフライパンに甘唐辛子とタレを入れ、弱火で少し煮立たせたら火を止める。

     先程の鯖に、タレと甘唐辛子を入れ冷蔵庫で1~2時間、冷やす。

 

★熱いうちに鯖とタレを一緒にすることで、鯖に味が染み込みやすくなります。

★味が濃い方がお好きな方は、置く時間を少し長めにすると良いです。

 

 

 

 

甘唐辛子

初めて頂いたのですが

 

 

 

とってもとってもおいしいドキドキドキドキ

 

 

 

 

なによりもね、大きさにビックリビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

ピーマンと比較すると一目瞭然。笑

 

 

 

 

お目にかかるのも初めてのことで。

 

 

ながーー!大きいーー!!ビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

唐辛子と聞くと辛いのかな?と

思いきや。

 

 

辛みはなく。

 

 

甘みがあって、

ピーマン独自の旨みもちゃんとある。

 

 

 

自然の甘みって大事だし、身体にとって

とっても必要不可欠ですよね。

 

 

 

 

調理したら、

鯖南蛮漬けにほんっっとに、

ピッタリで。。。

 

 

 

こちらもとってもとっても

新鮮で美味しい

 

植田ファーム様の🫑です

 

 

 

 

 

特に、調味タレを最初に頂いた時に

 

このレシピが

一番に、パッと浮かびましたひらめき電球

 

 

 

 

やはり、一番おいしい。

 

 

 

 

甘唐辛子本来のお味を堪能していただきたくって、

 

 

甘唐辛子のみ使用しましたドキドキ

 

 

 

 

 

 

届いた日から、植田ファーム様の

事が沢山書いてあるので

 

 

 

 

 

詳しい記事は⬆️⬆️を見てみて★

 

 

 

 

 

植田ファームのピーマン

 

 

 

 

お取り寄せはこちらです⬆️😍

 

 

 

 

参加してますラブ

 

 

 

 
 

ポチッと押して、進んでいただくと···

自身の料理ページになりますので

ぜひご覧下さいおねがい

 

応援励みになります♡

よろしくお願いします♡

  

 

新人ランキング

 

TOP 10入り

ありがとうございます。

 

 

 

グッ*instagram*maiのごはん。カメラ